La nostra crema rigenerante è un prodotto cosmetico progettato per aiutare a rigenerare e ripristinare la pelle, promuovendo la guarigione, la riparazione e il rinnovamento delle cellule cutanee. Questa crema contiene ingredienti che favoriscono il processo di rigenerazione della pelle, come antiossidanti, vitamine, acidi grassi essenziali e altri nutrienti.
La crema viso rigenerante giorno può essere utilizzata per una serie di scopi, come la riduzione delle cicatrici, la riduzione dell’ iperpigmentazione o la riparazione della pelle danneggiata da sole o invecchiamento. Questo prodotto può essere particolarmente utile per le persone che cercano di migliorare la texture della pelle, ridurre l’aspetto delle imperfezioni o stimolare la produzione di collagene ed elastina.
Inoltre, è importante ricordare che una crema rigenerante da sola potrebbe non risolvere completamente tutti i problemi della pelle. È consigliabile adottare una routine di cura della pelle completa, che includa anche una pulizia adeguata, l’idratazione regolare e la protezione solare per ottenere i migliori risultati.
Cosmetici naturali e bio come quelli di Fred Marcus non contengono:
- Parabeni
- Petrolati
- Siliconi
- Antimicrobici
- Coloranti chimici
- Conservanti che rilasciano formaldeide
- Profumi di derivazione chimica.
- Sles
- Sls
- Senza allergeni
- Nickel tested
Ecco una guida veloce ma esaustiva su cosa possibilmente NON dovrebbero contenere i cosmetici per la pelle di adulti e soprattutto bambini
I Tensioattivi
I tensioattivi hanno una struttura chimica doppia: da una parte sono simili all’acqua e in grado di legare con essa, dall’altra sono simili al grasso. Grazie a questa capacità hanno la funzione di lavare via lo sporco (grasso) e per questo vengono utilizzati in tutti i prodotti detergenti, come shampoo, bagnoschiuma, detergente intimo, sapone liquido.
I tensioattivi più discussi tra quelli maggiormente utilizzati sono Sodium Lauryl Sulfate o SLS e il Sodium Laureth Sulfate o SLES, poiché la loro azione detergente è spesso troppo drastica e durante il lavaggio possono rimuovere il film acido idrolipidico della pelle aumentandone la permeabilità e permettendo ad altre sostanze di penetrare.
Va detto che l’aggressività di questi tensioattivi viene bilanciata da altri tensioattivi inseriti all’interno della formulazione del cosmetico.
Esistono poi tensioattivi meno aggressivi e ammessi nella cosmesi eco-bio, tra cui il Lauryl glucoside, il Coco glucoside and Glyceryl oleate e il Sodium lauroyl sarcosinate.
I Parabeni
I Parabeni sono sostanze utilizzate come conservanti che si riconoscono nell’etichetta di un cosmetico per la desinenza in -paraben.
Alcune ricerche recenti hanno sollevato il dubbio che possano interferire con il sistema endocrino. Un prodotto cosmetico che contenga acqua dovrà contenere anche un conservante, che è spesso di sintesi, per garantire che il prodotto non venga attaccato da muffe e batteri, spesso più pericolosi del conservante stesso.
Il conservante si trova all’ultimo posto dell’INCI di un cosmetico, pertanto viene utilizzato a percentuali molto basse (in genere inferiori all’1%) ed esistono conservanti ammessi nella cosmesi eco-bio vegetali e sintetici, come l’accoppiata Potassio Sorbato e Sodio benzoato molto utilizzata nei prodotti naturali.
Tutti questi ingredienti sono ammessi nei prodotti cosmetici in determinate percentuali e i controlli sui cosmetici in commercio rendono ogni prodotto sicuro per la nostra salute.
Inoltre va ricordato che la bontà di un prodotto non dipende solo dal singolo ingrediente ma dall’intera formulazione del cosmetico; l’azione aggressiva di un componente può essere infatti mitigata da un altro ingrediente, come accade per i tensioattivi.
Detto questo, dobbiamo considerare che ogni giorno sono molteplici i cosmetici che utilizziamo per detergere, idratare e curare la nostra pelle e i nostri capelli e non siamo in grado di valutare le interazioni degli ingredienti di tutti i prodotti che vengono a contatto con il nostro organismo, quindi l’ideale sarebbe esporsi il meno possibile a determinate sostanze.
I Petrolati: Paraffina, Vaselina e Siliconi
I petrolati sono degli idrocarburi, sostanze che derivano dagli scarti di raffinazione del petrolio. Nella cosmesi vengono utilizzati i cosiddetti “petrolati bianchi”, raffinati e liberi dalle impurità della lavorazione.
Al pari dei siliconi, vengono utilizzati soprattutto nelle creme, nei bagnoschiuma, negli shampoo e nei trucchi come agenti protettivi per evitare la disidratazione della pelle.
Come agiscono? Creano sulla pelle una vera e propria pellicola protettiva, che evita la disidratazione impedendo all’acqua presente nelle cellule di evaporare. Inoltre la loro consistenza fa sì che la pelle si presenti liscia e setosa.
Questa sensazione, però, è soltanto momentanea: infatti non nutrono la pelle, ma si limitano semplicemente a ricoprirla con uno strato oleoso.
La loro caratteristica filmante è però anche uno dei loro più grossi difetti: infatti impediscono non solo all’acqua di uscire, ma anche all’ossigeno di entrare, andando a interferire con la normale respirazione cutanea e permettendo a microorganismi e batteri di proliferare al di sotto del loro film protettivo.
Si tratta inoltre di sostanze comedogene: chiudendo i pori, favoriscono la formazione di punti neri, brufoli e altre imperfezioni.
Paraffina e Vaselina sono indicati in etichetta come Paraffin,Paraffinum Liquidum, Petrolatum, Mineral Oil, e vengono utilizzati nella fase grassa di una crema per la loro funzione filmante; sembra però che la loro azione antidisidratante impedisca la traspirazione della pelle, occludendo i pori.
Questo ostacola la fisiologica espulsione delle tossine e, usato quotidianamente, questi ingredienti possono causare irritazioni o reazioni allergiche. Inoltre, il rallentamento delle funzioni del normale sviluppo delle cellule, dà luogo ad un invecchiamento prematuro della pelle.
I siliconi si riconoscono nell’etichetta di un cosmetico per la loro desinenza in -one, -thicone -siloxane. Sono molecole artificiali, non biodegradabili e che necessitano di processi di produzione inquinanti.
Sebbene la letteratura cosmetologica sostenga che i siliconi siano inerti e in quanto tali innocui per pelle e capelli, questi ingredienti creano una patina occlusiva che ostacola le normali funzioni fisiologiche della pelle , un po’ come avviene per la paraffina e la vaselina.
Carbomer
È un gelificante utilizzato nei gel, nelle creme-gel e nelle emulsioni leggere. Non è biodegradabile in nessun modo e può essere sostituito nella cosmesi eco-bio da gelificanti di origine naturale, tra cui la gomma xantana , la gomma carragenina o l’agar-agar.
Propylene glycol
È un derivato del petrolio ma non ha problemi di biodegradabilità. Nei cosmetici svolge la funzione di solvente/umettante e sembra che riesca ad esercitare la sua azione solvente anche sul film idro acido lipidico della pelle provocando irritazioni e sensibilizzazioni anche in basse dosi.
EDTA, PEG, PPG, DEA, MEA, TEA, MIPA
I vari EDTA (Disodium EDTA, Tetrasodium EDTA) sono chelanti che sequestrano e rendono inoffensivi i metalli presente nel cosmetico. Il preparato diventa in questo modo più stabile e duraturo poiché gli EDTA evitano che i metalli si ossidino facendo irrancidire il prodotto o che leghino con i tensioattivi, rendendo questi ultimi meno efficaci. Sono poco biodegradabili.
Se troviamo in etichetta le sigle PEG e PPG, sappiamo che queste sono indice della presenza di molecole petrolifere (emulsionanti, tensioattivi, umettanti, solventi eccetera) che diminuiscono la capacità della pelle di assorbire umidità e nutrienti.
MEA (monoetanolammina), DEA (dietanolammina), TEA(trietanolammina), MIPA (monoisopropilammina) fanno invece parte della famiglia delle ammine.
In presenza di altri ingredienti (nitriti), le amine possono dare origine a nitrosamine, composti allergizzanti e potenzialmente carcerogeni.
Conservanti
I CONSERVANTI ovvero tutte quelle sostanze che devono essere addizionate ai cosmetici contenenti acqua per evitare che si sviluppino muffe o batteri. Tra i più comuni troviamo:
- FORMALDEIDE: la troviamo in tantissimi prodotti di uso comune e purtroppo viene largamente usata anche nella conservazione dei cosmetici. Prodotti come fondotinta, shampoo e smalti contengono formaldeide che oltre ad essere una sostanza conservante è un potente battericida. Nonostante sia stata accertata la sua cancerogenicità, la formaldeide continua ad essere contenuta in una vasta gamma di prodotti, anche se a concentrazioni molto basse.
- PARABENI: i sei principali parabeni che possiamo trovare nelle formulazioni in commercio sono methylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben, butylparaben e benzylparaben e vengono usati come conservanti nelle creme idratanti, solari, nei dentifrici, negli shampoo, nei detergenti intimi, nei deodoranti, nei gel da barba, insomma in tantissimi cosmetici di uso quotidiano, persino nei cosiddetti prodotti “naturali” o “organici” . È stato ampiamente dimostrato che queste sostanze penetrano attraverso la pelle e restano intatte all’interno del tessuto, accumulandosi. Sebbene siano legalmente autorizzati nell’Unione Europea, anche i parabeni sono seriamente sospettati di essere cancerogeni.
- QUATERNIUM 15: fa sempre parte dei conservanti. È presente in molti cosmetici per il make-up degli occhi, nei fondotinta, negli shampoo ma anche nelle lozioni idratanti e nelle creme solari. È nocivo perché rilascia formaldeide, è tossico e dà luogo a fenomeni di sensibilizzazione.
- KATHON CG: è un altro conservante, un antimicrobico ad ampio spettro d’azione, incolore e inodore contenuto nei dermocosmetici, nei prodotti per l’igiene personale e nei prodotti per la casa. Dal punto di vista tossicologico, il Kathon CG, è stato classificato come irritante primario nonostante abbia un grandissimo utilizzo. È possibile trovarlo sulle etichette con dei sinonimi come GROTAN, EUXIL o ISOTIAZOLINA.
Altre sostanze impiegate comunemente nei cosmetici che ognuno di noi ha in casa sono:
- MEA-DEA-TEA: sono rispettivamente le sigle di monoethanolamine, diethanolamine, triethanolamine e sono presenti in molti composti cosmetici. Li possiamo trovare quasi sempre nei prodotti che fanno schiuma quindi shampoo, saponi e bagnoschiuma e danno luogo a nitrati e nitrosamine ovvero agenti cancerogeni.
- PARAFENILENDIAMINA(PFD): questa sostanza, dal nome difficile da pronunciare, la incontriamo spesso quando andiamo dal parrucchiere, infatti è il colorante più importante usato per le colorazioni permanenti dei capelli. Molto spesso dà luogo a fenomeni di sensibilizzazione tanto che questa sostanza è stata bandita da molti Paesi europei.
- FTALATI: una tra le sostanze più incriminate, di cui avevamo già ampiamente parlato, trova ampio utilizzo anche in campo cosmetico. Secondo un rapporto di Greenpeace, un grandissimo numero di profumi per uomo e donna delle migliori marche contiene due sostanze che possono avere effetti indesiderati sulla salute: gli ftalati appunto e i muschi sintetici.
- TENSIOATTIVI: sono sostanze dotate di proprietà schiumogene, detergenti e solubilizzanti. Sono ovviamente presenti in tutti i prodotti che detergono corpo e capelli e i più conosciuti sono senza dubbio il sodium laureth sulfate (SLES) e il sodium lauryl sulfate (SLS). Non sono sostanze cancerogene, come si pensava fino a qualche anno fa, ma essendo molto aggressive è meglio preferire prodotti contenenti tensioattivi più delicati e soprattutto limitarne l’uso.
- TOLUENE: leggi toluene e pensi subito ai prodotti per le unghie e in effetti il toluene è il solvente che serve a stendere facilmente lo smalto. Purtroppo è stato collegato a disturbi del sistema nervoso e può inoltre causare danni ai reni. Per correre ai ripari alcune case cosmetiche hanno tolto dai componenti dei loro smalti la sostanza incriminata. Forse il nostro smalto si sgretolerà più velocemente, ma avremo la certezza di non avvelenarci.
- PROFUMO: tutti i cosmetici in genere hanno un odore gradevole. Siamo portati a pensare che la fragranza all’interno dei prodotti per l’igiene personale sia del tutto innocua, ma non è così. Il 95% delle sostanze chimiche impiegate nei profumi e nelle fragranze dei cosmetici sono composti sintetici derivati dal petrolio e dal momento che i profumi hanno un basso peso molecolare, riescono a penetrare più facilmente nella pelle e possono causare allergie o difficoltà respiratorie.
- IDROCHINONE: leggendo le etichette dei prodotti schiarenti per la pelle è facile imbattersi in questo composto, un fenolo che risulta essere nocivo, irritante e pericoloso per l’ambiente. Anche se ne è stato vietato l’uso come schiarente per la pelle, questa sostanza continua ad essere impiegata nelle tinture per capelli, anche se a concentrazioni basse.
- COAL TAR: spesso in dermatologia per curare la psoriasi vengono utilizzati i catrami terapeutici. Tra questi, il più efficace è il Coal Tar ovvero il catrame minerale che, per la sua attività riducente e antiseborroica, trova impiego in molte creme antri prurito e nei trattamenti per il cuoio capelluto ma può dar luogo a fenomeni di fotosensibilizzazione.
- ALLUMINIUM: lo troviamo all’interno di tantissimi prodotti, alimentari e non, e ovviamente non poteva mancare tra i componenti di molti cosmetici, in particolar modo deodoranti e antitraspiranti, che possono contenere fino al 20% di sali di alluminio sotto forma di cloridrati di alluminio e idrati di zirconio. L’uso prolungato di queste sostanze è collegato al rischio di insorgenza di cancro al seno poiché i sali di alluminio sono in grado di danneggiare in modo significativo il Dna delle cellule, stimolandone la degenerazione in cellule cancerose.
Descrizione
I Componenti Della nostra Crema Viso Ultra rigenerante giorno sono Tutti Dermatologicamente Testati 100% Origine Vegetale e Nickel Tested.
Acido Ialuronico
I principali benefici dell’acido ialuronico sono di natura endogena. Considerata la particolare capacità di trattenere acqua, le molecole di acido ialuronico si rigonfiano di acqua aumentando il loro volume, andando così a riempire le piccole rughe della pelle. Spingendo l’incavo della ruga verso la superficie, la pelle si presenta più levigata ed omogenea, donando un immediato effetto anti-età.
Unendosi all’acqua, l’acido ialuronico forma una struttura gelatinosa che conferisce alla pelle elasticità e turgore. Nello strato più superficiale della pelle, detto strato corneo, la permanenza dell’acido ialuronico è limitata nel tempo. Svolge una funzione essenziale nel mantenimento dell’omeostasi idrica, regolarizzando in modo ottimale l’equilibrio di idratazione degli strati più superficiali della pelle.
Elastina
Il nostro organismo la sintetizza durante tutto lo sviluppo: la produzione naturale avviene fino ai 20 anni circa, ma col passare del tempo l’organismo tende a produrne in quantità sempre minore.
Nel corso del processo di invecchiamento la pelle perde così la propria elasticità, poiché la proteina del derma che si usura non riesce ad essere sostituita in egual misura: questo è il motivo per cui la pelle matura appare più spenta e segnata da rughe, proprio perché c’è perdita di elastina, che la rendeva compatta e forte.
La diminuzione della quantità di questa proteina all’interno del derma può dar luogo alla comparsa di smagliature e rughe.
L’elastina è un principio attivo molto utilizzato:
Contrasta il processo di invecchiamento della pelle e riduce la formazione delle rughe, La mancanza di elastina nel derma porta all’ispessimento della pelle, ad una maggiore disidratazione e alla comparsa di rughe.
Caffeina
La caffeina è un vasocostrittore, quindi se applicata nella zona del contorno occhi rende meno visibili i capillari sotto pelle che causano le occhiaie scure. Inoltre è un buon filtro-solare e può difendere i finissimi capillari dai potenziali danni dei raggi UV. Per quanto riguarda le borse, le proprietà drenanti della caffeina permettono di contrastare il ristagno di liquidi (in particolare di siero, derivante dalla rottura dei capillari) sotto gli occhi, che è la causa del gonfiore.
La caffeina ha delle proprietà anti-infiammatorie che vengono utilizzate per formulare cosmetici per il trattamento dell’acne o di rosacea. È in grado di rimuovere il rossore e l’infiammazione, migliorando la circolazione sanguigna nella zona di applicazione. Inoltre la caffeina è ricca di anti-ossidanti che la rendono un attivo cosmetico anti-età. Gli anti-ossidanti infatti contrastano l’azione degenerativa dei radicali liberi, ritenuti i maggiori responsabili dell’invecchiamento cutaneo.
Vitamina E
La vitamina E è un antiossidante liposolubile essenziale per il mantenimento di una pelle sana.
Viene usata in dermo-cosmesi per il trattamento di pelli mature, anelastiche e con diminuita attività sebacea.
I prodotti cosmetici con vitamina E sono indicati per le proprietà idratanti – emollienti ed elasticizzanti, utili per attenuare rughe.
La vitamina viene usata come ingrediente attivo, se ne sfruttano soprattutto le capacità antiossidanti, utili per contrastare l’azione dei radicali liberi sulla pelle e rallentare l’invecchiamento cellulare.
La vitamina E si accumula nelle ghiandole sebacee, prima di essere rilasciata sulla superficie della pelle attraverso il sebo.
Dalla superficie cutanea, grazie alla sua natura lipofila, la vitamina E può penetrare in tutti gli strati cutanei sottostanti.
Il ruolo della vitamina E nella salvaguardia della bellezza della pelle è riconducibile alla sua attività antiossidante.
Olio di Argan
L’olio di argan è considerato un antirughe naturale, la sua composizione è ricca di antiossidanti, che contrastano la formazione dei radicali liberi responsabili dell’invecchiamento, e di sostanze idratanti, che incrementano la produzione di collagene e mantengono le fibre elastiche, aiutando così la pelle a rimanere fresca e giovane nel tempo.
Gli acidi grassi insaturi rendono l’olio di argan un ottimo emolliente naturale che, agendo negli strati più profondi dell’epidermide, la rende morbida ed elastica senza ungerla o lasciare macchie e residui.
Pappa reale
La pappa reale, considerata fin dall’antichità un elisir di eterna giovinezza, è un ottimo ingrediente per preparazioni cosmetiche antiaging grazie al suo alto contenuti di flavonoidi, vitamine (specialmente E e D e B5) e, soprattutto, grazie all’acido grasso 10- HDA, che ha la proprietà di ridonare elasticità e morbidezza alla cute, rigenerarla, riidratarla e rimuovere gli eccessi di sebo.
La pappa reale ha capacità comprovate di prevenzione e riduzione di rughe, regola. Rivitalizza e tonifica la pelle reidratandola e rendendola morbida e stimolando la produzione di collagene.
Con l’avanzare dell’età i processi di rigenerazione cellulare rallentano e così la produzione di collagene. La pappa reale grazie ai suoi alti contenuti di antiossidanti e nutrienti, quali l’acido nucleico, i flavonoidi, enzimi, ormoni e vitamine, stimola la produzione di collagene e la rigenerazione cutanea.
Centella asiatica
L’invecchiamento della pelle sembra essere correlato a una riduzione dei livelli di collagene di tipo I, ovvero il componente principale del derma cutaneo 8.
In effetti, con l’avanzamento dell’età, la progressiva riduzione della sintesi del collagene determina una fragilità non solo cutanea ma anche vascolare, con le relative conseguenze estetiche e funzionali.
Ulteriori lavori hanno inoltre sottolineato la capacità degli estratti di centella asiatica di ottimizzare la sintesi di elastina, determinando pertanto un sensibile miglioramento della qualità cutanea, e avvalorando l’efficacia di questa pianta nella medicina antiaging ed estetica.
Il tutto è stato sperimentalmente avvalorato da un recente trial condotto su 20 partecipanti, nei quali l’uso di estratti di centella asiatica, ha avuto in sei settimane di trattamento un netto miglioramento dell’aspetto della pelle 2:
miglioramento della compattezza;
miglioramento dell’elasticità;
aumento del grado di idratazione della pelle sottoposta a photoaging, ossia all’azione invecchiante delle radiazioni ultraviolette artificiali che hanno simulato l’azione nociva dell’esposizione continua alla luce solare.
Burro di karitè
Il Burro di Karité è un perfetto anti-age. Combatte le rughe, grazie alla presenza di sostanze insaponificabili, che stimolano la produzione di collagene ed elastina, rendendo la pelle di viso e decolleté molto più elastica e tonica allo stesso tempo. Contrasta l’invecchiamento cellulare, per la sua azione contro i radicali liberi, tanto che attenua le rughe già esistenti, fino addirittura in certi casi a farle scomparire, donando compattezza anche a pelli ormai mature.
Olio di jojoba
L’olio di jojoba può offrire alcuni benefici antirughe grazie alle sue proprietà idratanti, nutrienti e antiossidanti. Ecco come può aiutare:
1. Idratazione profonda: L’olio di jojoba è simile al sebo naturale della pelle ed è facilmente assorbito. Quindi, può penetrare negli strati più profondi dell’epidermide, fornendo un’idratazione intensa che può contribuire a ridurre l’aspetto delle rughe e delle linee sottili.
2. Nutrimento della pelle: L’olio di jojoba contiene vitamine, minerali e acidi grassi essenziali che possono nutrire e rigenerare la pelle. Questo può aiutare ad aumentare l’elasticità della pelle e ridurre la comparsa delle rughe.
3. Proprietà antiossidanti: Gli antiossidanti presenti nell’olio di jojoba, come la vitamina E, possono aiutare a combattere i danni causati dai radicali liberi sulla pelle. Questi danni possono contribuire all’invecchiamento cutaneo e alla formazione di rughe. Gli antiossidanti possono favorire la produzione di collagene ed elastina, che mantengono la pelle giovane e sana.
4. Effetto levigante: L’olio di jojoba può contribuire ad ammorbidire la pelle e a renderla più liscia, riducendo l’aspetto delle rughe e delle linee sottili.
Acmella oleracea
Acmella oleracea ha diverse proprietà benefiche sulla pelle. Ecco alcune delle proprietà attribuite a questa pianta:
1. Effetto antirughe: Acmella oleracea contiene spilanthol, un composto che può contribuire a ridurre le rughe e le linee sottili sulla pelle. L’applicazione topica di estratti di Acmella oleracea può aiutare a migliorare l’aspetto della pelle invecchiata.
2. Effetto lifting: Grazie alle sue proprietà tonificanti e rassodanti, Acmella oleracea può avere un effetto lifting sulla pelle. Si ritiene che stimoli la produzione di collagene e favorisca l’elasticità cutanea.
3. Proprietà antinfiammatorie: Acmella oleracea contiene composti con proprietà antinfiammatorie, che possono aiutare a ridurre l’infiammazione e l’irritazione cutanea. Questo può essere particolarmente utile per le persone con pelle sensibile o soggetta a problemi come l’acne.
4. Effetto idratante: L’applicazione di prodotti contenenti Acmella oleracea può contribuire a mantenere la pelle idratata, migliorando la sua morbidezza e luminosità.
5. Proprietà antiossidanti: Gli antiossidanti presenti in Acmella oleracea possono aiutare a contrastare i danni dei radicali liberi sulla pelle, contribuendo a proteggerla dai segni dell’invecchiamento precoce.
Aloe vera
Diversi sono i benefici di questa pianta per l’epidermide, se hai pelle secca e disidratata è un ottima soluzione poiché idrata a fondo la pelle del viso.
Grazie alla sinergia tra sostanze antiossidanti e idratanti contenute nella pianta, il gel di aloe vera stimola la produzione di collagene e di elastina, due sostanze fondamentali per ridurre la comparsa delle rughe e per mantenere un aspetto giovane e in salute.
Il contenuto di amminoacidi, vitamine e minerali, rende l’aloe vera un ottimo nutriente per la pelle. Le fibre di collagene ed elastina che costituiscono l’impalcatura della pelle, tendono a ridursi ed assottigliarsi nel tempo, il processo si accelera con l’esposizione al sole, l’Aloe vera ristabilisce l’equilibrio, stimolando la sintesi di collagene ed elastina ed aumentando il contenuto di collagene solubile nella pelle.
Olio di mandorle dolci
L’olio di mandorle dolci, infatti, è un anti-ossidante e un antirughe. La percentuale di grassi insaturi e polinsaturi conferisce all’olio le sue proprietà eudermiche. Inoltre, la presenza di vitamina E e B, aminoacidi, glucidi e di sali minerali lo rendono un ottimo rimedio per combattere l’invecchiamento cutaneo e contribuire al rinnovamento cellulare dei tessuti.
L’olio di mandorle è un idratante versatile, specialmente per pelli secche e screpolate: si assorbe rapidamente e agisce efficacemente contro rughe, macchie senili, cicatrici.
1. Pulisci il viso: Inizia lavando il viso con un detergente delicato per rimuovere impurità e residui di trucco. Risciacqua e asciuga con delicatezza.
2. Tonifica la pelle (opzionale): Se usi un tonico per il viso, applicalo delicatamente con un batuffolo di cotone per riequilibrare il pH della pelle e prepararla per l’assorbimento della crema.
3. Applica la crema viso rigenerante giorno : Prendi una piccola quantità di crema e applicala sul viso e sul collo. Massaggia delicatamente con movimenti circolari ascendenti fino a completo assorbimento.
4. Fattore di protezione solare (opzionale): La crema viso rigenerante giorno non contiene un fattore di protezione solare, applica un filtro solare adatto per proteggere la pelle dai danni causati dai raggi UV.
5. Makeup (opzionale): Se desideri truccarti, lascia che la crema si assorba completamente prima di applicare il trucco. In questo modo, il tuo trucco resterà in posizione per più tempo.
Aqua, Glyceryl stearate, Prunus amygdalus dulcis oil, Butyrospermum parkii butter, Cetearyl alcohol, Helianthus annuus seed oil, Glycerin, Argania spinosa kernel oil, Aloe barbadensis leaf juice*, Sorbitol, Caffeine, Centella asiatica extract, Simmondsia chinensis seed oil, Pyrus malus fruit extract, Royal jelly extract, Acmella oleracea extract, Hydrolyzed elastin, Sodium hyaluronate, Tocopheryl acetate, Tetrasodium glutamate diacetate, Parfum, Sodium benzoate, Potassium sorbate, Propanediol, Citric acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.
*BIOLOGICO
*da agricoltura biologica certificata – **100% origine vegetale
Informazioni
Sostanze funzionali inserite in formula nella dose ottimale raccomandata – Dermatologicamente testato su pelli sensibili – Nichel tested – Prodotto formulato per ridurre al minimo i rischi di allergia.
L’eventuale leggera variazione di colore e odore è indice della naturalità di alcuni dei componenti e non altera la qualità del prodotto. Evitare di lasciare il prodotto aperto e inutilizzato per tempi lunghi. Conservare in luoghi freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
Franca –
Arrivato nei tempi stabiliti, la confezione si presenta molto bene e direi quasi di classe. Sul mio viso con pelle normale, basta davvero pochissima crema che si stende molto bene senza lasciare traccia di unto. Profumazione gradevole e non intensa, lascia la pelle morbida al tatto. Sono over 60 e quindi inutile dire che non c è crema che possa riparare i segni del tempo, nemmeno questa, almeno su di me. Però mi piace perchè si assorbe bene, idrata e l’ effetto sulla pelle è proprio gradevole.
Giada –
Ottima crema si assorbe bene senza ungere. La pelle rimane più elastica e distesa ne sono veramente entusiasta.
Gianluca –
Il prodotto è molto idratante, lascia la pelle liscia e idratata. Si assorbe in pochissimi minuti. Ha un leggerissimo profumo di fresco che ne consente l’utilizzo anche da parte di un utenza maschile.
Consigliato
Clara –
Ottima spalmabilita’, assorbe facilmente e presto ,rinnova la pelle con effetto immediato. Non mi aspettavo cio’
Roberta –
Di facile assorbimento , non unge dopo 7/10 giorni pelle decisamente idratata con effetto uniformante .
Soddisfatta, consiglio vivamente .