Cos’è Fred Marcus mousse struccante 100 ml?
Truccarsi a inizio giornata può anche risultare un’attività piacevole. Rimuovere il trucco a fine giornata invece, soprattutto se sei stanca, non piace praticamente a nessuna. Per questo motivo, può essere d’aiuto Fred Marcus mousse struccante 100 ml, della Fred Marcus natural. Questa speciale mousse rimuove le impurità, il sebo e il trucco e dona all’incarnato un’immediata luminosità e bellezza. Indicato per la rimozione di trucco e impurità lasciando la pelle pulita, morbida e protetta dalla disidratazione. Sia per le pelle più giovani che per quelle più mature.
Quali sono i principali benefici di Fred Marcus mousse struccante 100 ml?
Grazie ai suoi ingredienti e ai suoi principi attivi Fred Marcus detergente viso è in grado di:
- rendere il viso luminoso e idratato;
- oltre a rimuovere i residui di trucco e tutte le impurità, è in grado di idratare a fondo la pelle conferendole un aspetto più fresco;
- garantire un effetto anti-age;
- rimpolpare e ringiovanire il volto.
Avvertenze e controindicazioni
Per uso esterno. Evitare il contatto con gli occhi. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Non applicare su ferite aperte.
Le nostre conclusioni su Fred Marcus mousse struccante 100 ml
La fase di rimozione trucco non è mai stata così piacevole grazie a questo cosmetico struccante Fred Marcus. Non solo, questo particolare detergente viso Fred Marcus è anche utile perché la rimozione del trucco soltanto con l’aiuto dell’acqua e del sapone può causare vari inestetismi che a lungo andare diventano complicati da rimuovere. Proprio per questo motivo, questo prodotto è fortemente consigliato dalla nostra redazione.
Cosmetici naturali e bio come quelli di Fred Marcus non contengono:
- Parabeni
- Petrolati
- Siliconi
- Antimicrobici
- Coloranti chimici
- Conservanti che rilasciano formaldeide
- Profumi di derivazione chimica.
- Sles
- Sls
- Senza allergeni
- Nickel tested
Ecco una guida veloce ma esaustiva su cosa possibilmente NON dovrebbero contenere i cosmetici per la pelle di adulti e soprattutto bambini
I Tensioattivi
I tensioattivi hanno una struttura chimica doppia: da una parte sono simili all’acqua e in grado di legare con essa, dall’altra sono simili al grasso. Grazie a questa capacità hanno la funzione di lavare via lo sporco (grasso) e per questo vengono utilizzati in tutti i prodotti detergenti, come shampoo, bagnoschiuma, detergente intimo, sapone liquido.
I tensioattivi più discussi tra quelli maggiormente utilizzati sono Sodium Lauryl Sulfate o SLS e il Sodium Laureth Sulfate o SLES, poiché la loro azione detergente è spesso troppo drastica e durante il lavaggio possono rimuovere il film acido idrolipidico della pelle aumentandone la permeabilità e permettendo ad altre sostanze di penetrare.
Va detto che l’aggressività di questi tensioattivi viene bilanciata da altri tensioattivi inseriti all’interno della formulazione del cosmetico.
Esistono poi tensioattivi meno aggressivi e ammessi nella cosmesi eco-bio, tra cui il Lauryl glucoside, il Coco glucoside and Glyceryl oleate e il Sodium lauroyl sarcosinate.
I Parabeni
I Parabeni sono sostanze utilizzate come conservanti che si riconoscono nell’etichetta di un cosmetico per la desinenza in -paraben.
Alcune ricerche recenti hanno sollevato il dubbio che possano interferire con il sistema endocrino. Un prodotto cosmetico che contenga acqua dovrà contenere anche un conservante, che è spesso di sintesi, per garantire che il prodotto non venga attaccato da muffe e batteri, spesso più pericolosi del conservante stesso.
Il conservante si trova all’ultimo posto dell’INCI di un cosmetico, pertanto viene utilizzato a percentuali molto basse (in genere inferiori all’1%) ed esistono conservanti ammessi nella cosmesi eco-bio vegetali e sintetici, come l’accoppiata Potassio Sorbato e Sodio benzoato molto utilizzata nei prodotti naturali.
Tutti questi ingredienti sono ammessi nei prodotti cosmetici in determinate percentuali e i controlli sui cosmetici in commercio rendono ogni prodotto sicuro per la nostra salute.
Inoltre va ricordato che la bontà di un prodotto non dipende solo dal singolo ingrediente ma dall’intera formulazione del cosmetico; l’azione aggressiva di un componente può essere infatti mitigata da un altro ingrediente, come accade per i tensioattivi.
Detto questo, dobbiamo considerare che ogni giorno sono molteplici i cosmetici che utilizziamo per detergere, idratare e curare la nostra pelle e i nostri capelli e non siamo in grado di valutare le interazioni degli ingredienti di tutti i prodotti che vengono a contatto con il nostro organismo, quindi l’ideale sarebbe esporsi il meno possibile a determinate sostanze.
I Petrolati: Paraffina, Vaselina e Siliconi
I petrolati sono degli idrocarburi, sostanze che derivano dagli scarti di raffinazione del petrolio. Nella cosmesi vengono utilizzati i cosiddetti “petrolati bianchi”, raffinati e liberi dalle impurità della lavorazione.
Al pari dei siliconi, vengono utilizzati soprattutto nelle creme, nei bagnoschiuma, negli shampoo e nei trucchi come agenti protettivi per evitare la disidratazione della pelle.
Come agiscono? Creano sulla pelle una vera e propria pellicola protettiva, che evita la disidratazione impedendo all’acqua presente nelle cellule di evaporare. Inoltre la loro consistenza fa sì che la pelle si presenti liscia e setosa.
Questa sensazione, però, è soltanto momentanea: infatti non nutrono la pelle, ma si limitano semplicemente a ricoprirla con uno strato oleoso.
La loro caratteristica filmante è però anche uno dei loro più grossi difetti: infatti impediscono non solo all’acqua di uscire, ma anche all’ossigeno di entrare, andando a interferire con la normale respirazione cutanea e permettendo a microorganismi e batteri di proliferare al di sotto del loro film protettivo.
Si tratta inoltre di sostanze comedogene: chiudendo i pori, favoriscono la formazione di punti neri, brufoli e altre imperfezioni.
Paraffina e Vaselina sono indicati in etichetta come Paraffin,Paraffinum Liquidum, Petrolatum, Mineral Oil, e vengono utilizzati nella fase grassa di una crema per la loro funzione filmante; sembra però che la loro azione antidisidratante impedisca la traspirazione della pelle, occludendo i pori.
Questo ostacola la fisiologica espulsione delle tossine e, usato quotidianamente, questi ingredienti possono causare irritazioni o reazioni allergiche. Inoltre, il rallentamento delle funzioni del normale sviluppo delle cellule, dà luogo ad un invecchiamento prematuro della pelle.
I siliconi si riconoscono nell’etichetta di un cosmetico per la loro desinenza in -one, -thicone -siloxane. Sono molecole artificiali, non biodegradabili e che necessitano di processi di produzione inquinanti.
Sebbene la letteratura cosmetologica sostenga che i siliconi siano inerti e in quanto tali innocui per pelle e capelli, questi ingredienti creano una patina occlusiva che ostacola le normali funzioni fisiologiche della pelle , un po’ come avviene per la paraffina e la vaselina.
Carbomer
È un gelificante utilizzato nei gel, nelle creme-gel e nelle emulsioni leggere. Non è biodegradabile in nessun modo e può essere sostituito nella cosmesi eco-bio da gelificanti di origine naturale, tra cui la gomma xantana , la gomma carragenina o l’agar-agar.
Propylene glycol
È un derivato del petrolio ma non ha problemi di biodegradabilità. Nei cosmetici svolge la funzione di solvente/umettante e sembra che riesca ad esercitare la sua azione solvente anche sul film idro acido lipidico della pelle provocando irritazioni e sensibilizzazioni anche in basse dosi.
EDTA, PEG, PPG, DEA, MEA, TEA, MIPA
I vari EDTA (Disodium EDTA, Tetrasodium EDTA) sono chelanti che sequestrano e rendono inoffensivi i metalli presente nel cosmetico. Il preparato diventa in questo modo più stabile e duraturo poiché gli EDTA evitano che i metalli si ossidino facendo irrancidire il prodotto o che leghino con i tensioattivi, rendendo questi ultimi meno efficaci. Sono poco biodegradabili.
Se troviamo in etichetta le sigle PEG e PPG, sappiamo che queste sono indice della presenza di molecole petrolifere (emulsionanti, tensioattivi, umettanti, solventi eccetera) che diminuiscono la capacità della pelle di assorbire umidità e nutrienti.
MEA (monoetanolammina), DEA (dietanolammina), TEA(trietanolammina), MIPA (monoisopropilammina) fanno invece parte della famiglia delle ammine.
In presenza di altri ingredienti (nitriti), le amine possono dare origine a nitrosamine, composti allergizzanti e potenzialmente carcerogeni.
Conservanti
I CONSERVANTI ovvero tutte quelle sostanze che devono essere addizionate ai cosmetici contenenti acqua per evitare che si sviluppino muffe o batteri. Tra i più comuni troviamo:
- FORMALDEIDE: la troviamo in tantissimi prodotti di uso comune e purtroppo viene largamente usata anche nella conservazione dei cosmetici. Prodotti come fondotinta, shampoo e smalti contengono formaldeide che oltre ad essere una sostanza conservante è un potente battericida. Nonostante sia stata accertata la sua cancerogenicità, la formaldeide continua ad essere contenuta in una vasta gamma di prodotti, anche se a concentrazioni molto basse.
- PARABENI: i sei principali parabeni che possiamo trovare nelle formulazioni in commercio sono methylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben, butylparaben e benzylparaben e vengono usati come conservanti nelle creme idratanti, solari, nei dentifrici, negli shampoo, nei detergenti intimi, nei deodoranti, nei gel da barba, insomma in tantissimi cosmetici di uso quotidiano, persino nei cosiddetti prodotti “naturali” o “organici” . È stato ampiamente dimostrato che queste sostanze penetrano attraverso la pelle e restano intatte all’interno del tessuto, accumulandosi. Sebbene siano legalmente autorizzati nell’Unione Europea, anche i parabeni sono seriamente sospettati di essere cancerogeni.
- QUATERNIUM 15: fa sempre parte dei conservanti. È presente in molti cosmetici per il make-up degli occhi, nei fondotinta, negli shampoo ma anche nelle lozioni idratanti e nelle creme solari. È nocivo perché rilascia formaldeide, è tossico e dà luogo a fenomeni di sensibilizzazione.
- KATHON CG: è un altro conservante, un antimicrobico ad ampio spettro d’azione, incolore e inodore contenuto nei dermocosmetici, nei prodotti per l’igiene personale e nei prodotti per la casa. Dal punto di vista tossicologico, il Kathon CG, è stato classificato come irritante primario nonostante abbia un grandissimo utilizzo. È possibile trovarlo sulle etichette con dei sinonimi come GROTAN, EUXIL o ISOTIAZOLINA.
Altre sostanze impiegate comunemente nei cosmetici che ognuno di noi ha in casa sono:
- MEA-DEA-TEA: sono rispettivamente le sigle di monoethanolamine, diethanolamine, triethanolamine e sono presenti in molti composti cosmetici. Li possiamo trovare quasi sempre nei prodotti che fanno schiuma quindi shampoo, saponi e bagnoschiuma e danno luogo a nitrati e nitrosamine ovvero agenti cancerogeni.
- PARAFENILENDIAMINA(PFD): questa sostanza, dal nome difficile da pronunciare, la incontriamo spesso quando andiamo dal parrucchiere, infatti è il colorante più importante usato per le colorazioni permanenti dei capelli. Molto spesso dà luogo a fenomeni di sensibilizzazione tanto che questa sostanza è stata bandita da molti Paesi europei.
- FTALATI: una tra le sostanze più incriminate, di cui avevamo già ampiamente parlato, trova ampio utilizzo anche in campo cosmetico. Secondo un rapporto di Greenpeace, un grandissimo numero di profumi per uomo e donna delle migliori marche contiene due sostanze che possono avere effetti indesiderati sulla salute: gli ftalati appunto e i muschi sintetici.
- TENSIOATTIVI: sono sostanze dotate di proprietà schiumogene, detergenti e solubilizzanti. Sono ovviamente presenti in tutti i prodotti che detergono corpo e capelli e i più conosciuti sono senza dubbio il sodium laureth sulfate (SLES) e il sodium lauryl sulfate (SLS). Non sono sostanze cancerogene, come si pensava fino a qualche anno fa, ma essendo molto aggressive è meglio preferire prodotti contenenti tensioattivi più delicati e soprattutto limitarne l’uso.
- TOLUENE: leggi toluene e pensi subito ai prodotti per le unghie e in effetti il toluene è il solvente che serve a stendere facilmente lo smalto. Purtroppo è stato collegato a disturbi del sistema nervoso e può inoltre causare danni ai reni. Per correre ai ripari alcune case cosmetiche hanno tolto dai componenti dei loro smalti la sostanza incriminata. Forse il nostro smalto si sgretolerà più velocemente, ma avremo la certezza di non avvelenarci.
- PROFUMO: tutti i cosmetici in genere hanno un odore gradevole. Siamo portati a pensare che la fragranza all’interno dei prodotti per l’igiene personale sia del tutto innocua, ma non è così. Il 95% delle sostanze chimiche impiegate nei profumi e nelle fragranze dei cosmetici sono composti sintetici derivati dal petrolio e dal momento che i profumi hanno un basso peso molecolare, riescono a penetrare più facilmente nella pelle e possono causare allergie o difficoltà respiratorie.
- IDROCHINONE: leggendo le etichette dei prodotti schiarenti per la pelle è facile imbattersi in questo composto, un fenolo che risulta essere nocivo, irritante e pericoloso per l’ambiente. Anche se ne è stato vietato l’uso come schiarente per la pelle, questa sostanza continua ad essere impiegata nelle tinture per capelli, anche se a concentrazioni basse.
- COAL TAR: spesso in dermatologia per curare la psoriasi vengono utilizzati i catrami terapeutici. Tra questi, il più efficace è il Coal Tar ovvero il catrame minerale che, per la sua attività riducente e antiseborroica, trova impiego in molte creme antri prurito e nei trattamenti per il cuoio capelluto ma può dar luogo a fenomeni di fotosensibilizzazione.
- ALLUMINIUM: lo troviamo all’interno di tantissimi prodotti, alimentari e non, e ovviamente non poteva mancare tra i componenti di molti cosmetici, in particolar modo deodoranti e antitraspiranti, che possono contenere fino al 20% di sali di alluminio sotto forma di cloridrati di alluminio e idrati di zirconio. L’uso prolungato di queste sostanze è collegato al rischio di insorgenza di cancro al seno poiché i sali di alluminio sono in grado di danneggiare in modo significativo il Dna delle cellule, stimolandone la degenerazione in cellule cancerose.
Descrizione
I Componenti Della Mousse Detergente Viso Azione Struccante Idratante e Stimolante sono Tutti Dermatologicamente Testati 100%origine vegetale e Nickel Tested.
Bava di lumaca
La bava di lumaca contiene alte percentuali di allantoina, principio attivo che stimola la produzione di nuovi strati di pelle eliminando le cellule morte. È grazie a questo principio che i cosmetici a base di bava di lumaca sono in grado di donare un aspetto luminoso e levigato alla pelle di viso e corpo.
grazie soprattutto all’azione dell’acido glicolico, aiuta a liberare la pelle dall’impurità e a limitarne l’accumulo. Inoltre, la sua applicazione svolge una lieve azione esfoliante;
Questa specie produce una secrezione mucosa composta da varie sostanze, di cui alcune di grande interesse cosmetico, come l’ allantoina, l’ acido glicolico, l’ elastina, il collagene ed alcune vitamine, proteine e peptidi.
Fiordaliso
L’idrolato di fiordaliso, viene adoperato per lenire, purificare e donare sollievo alla pelle stanca, affaticata e irritata.
Attenua le borse sotto gli occhi, risulta un buon alleato per combattere rossori e irritazioni della pelle, lenisce gli arrossamenti dovuti alla scorretta esposizione solare.
L’acqua di fiordaliso, è un ottimo ingrediente da utilizzare nelle preparazioni di detergenti e struccanti per pelli sensibili e delicate.
È inoltre capace di esplicitare un’azione emolliente, addolcente, tonificante, idratante ed astringente sulla pelle, specialmente se grassa ed impura
Malaleuca alternifolia
La Mousse Detergente Viso con Tea Tree Oil è un prodotto estremamente purificante, adatto per detergere la pelle del viso in profondità, grazie alla sinergia di oli ed estratti Naturali.
In particolare il prodotto contiene il prezioso olio di tea tree, un ingrediente altamente purificante, antibatterico ed antinfiammatorio largamente utilizzato nel trattamento della pelle problematica, anche in caso di acne, infiammazioni, eczemi, irritazioni e dermatiti. Dona sollievo alle infiammazioni riducendo la proliferazione di batteri.
Vite rossa
La vite rossa trova oggi grande riscontro nella cosmesi. L’estratto, ottenuto dalle foglie della pianta, preserva la pelle dai radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cutaneo. Inoltre, è un valido rimedio naturale per alleviare la couperose, un inestetismo del derma di tipo cronico ma benigno, caratterizzato da chiazze rossastre causate dalla dilatazione dei capillari presenti nelle guance.
Gli abbinamenti, sottoposti ad attenti controlli e a test dermatologici, creano una sorta di barriera protettiva che mira a schermare l’azione dannosa degli agenti esterni, salvaguardando l’integrità della pelle dagli sbalzi di temperatura, dall’inquinamento e dai raggi UV (tra le cause principali dell’invecchiamento cutaneo e della formazione di rughe sottili).
Aloe Vera
I polisaccaridi e derivati dell’antracene che contiene l’Aloe Vera ne garantiscono l’attività antivirale, batteriostatica e antimicotica, rendendola atta alla pulizia e la cura delle pelli impure, acneiche e seborroiche.
È probabilmente una delle piante più conosciute in assoluto, una fama dovuta alle sue innumerevoli proprietà benefiche. Dalle foglie si estrae, attraverso una particolare lavorazione, un succo denso, della consistenza di un gel, che contiene numerosissimi principi attivi dalle proprietà immunostimolanti, antinfiammatorie, depurative e nutritive.
Camomilla
L’estratto è composto principalmente da flavonoidi, come l’apigenina, la luteolina, la quercetina, la rutina e i loro glicosidi.
Chamomilla Recutita extract stimola la funzionalità del microcircolo e l’attività dei fibroblasti, con promozione della sintesi di collagene, fibre elastiche e acido ialuronico; in questo modo favorisce la riparazione dell’epidermide e del derma.
L’estratto di Camomilla è utilizzato per la preparazione di una grande varietà di prodotti cosmetici destinati al trattamento delle pelli sensibili.
L’applicazione di camomilla sulla pelle tramite prodotti cosmetici può essere utile per aumentare l’idratazione e ridurre l’infiammazione della pelle 1, 2, 3.
In uno studio clinico su 40 donne, un siero con apigenina (attivo caratteristico della camomilla) ha aumentato la densità e l’elasticità della pelle, riducendo la profondità delle rughe. Nelle cellule, ha anche ridotto il danno causato dalle radiazioni UV 10.
Olio di oliva
Uno dei principali benefici dell’olio di oliva sulla pelle del viso è la sua funzione detergente. Un grasso che elimina un altro grasso? Proprio così, ciò che a prima vista sembra essere un paradosso, si è rivelato un metodo efficace: l’olio di oliva è in grado di sciogliere sporco, smog, sebo e trucco presenti sulla pelle con un’azione profonda, ma delicata.
L’olio di oliva è caratterizzato da proprietà idratanti, tonificanti e antiossidanti, grazie alla presenza di preziose sostanze: la vitamina E, che contrasta i radicali liberi, la vitamina A, responsabile della rigenerazione cutanea, gli acidi oleici che rendono la pelle morbida ed elastica, e infine i polifenoli, antiossidanti naturali, che nutrono la pelle e la proteggono dai danni degli agenti atmosferici e del tempo che passa.
Cedro
Il Cedro offre benefici contro Acne e dermatiti: antisettico con proprietà astringenti e cicatrizzanti, è particolarmente utile in caso di pelle grassa, acne e brufoli. Ha inoltre un potente effetto lenitivo e riesce così a calmare il prurito e a curare eczemi e dermatiti, ma anche eritemi ed irritazioni della pelle.
Il cedro è un prezioso agrume appartenente al genere Citrus. Grazie alla sua composizione ricca in polifenoli, vitamine, sali minerali, rappresenta un vero e proprio concentrato di virtù benefiche. Il suo aroma ha un’azione rivitalizzante.
Camellia
L’acido oleico e gli acidi grassi gli conferiscono proprietà idratanti e emollienti, che migliorano la qualità della pelle, stimolandone le funzioni antiossidanti . Inoltre la sua composizione garantisce un’elevata penetrabilità cutanea e un rapido assorbimento senza lasciare aloni.
L’alta concentrazione di vitamina A, ricca di retinolo stimola la produzione di collagene mentre l’alta quantità di vitamina E, ricca di tocoferolo, annulla l’azione dei radicali liberi e blocca gli eventi che determinano lo stress ossidativo delle cellule.
Antiossidante, combatte i radicali liberi, Antisettico, riduce infatti la formazione e il proliferarsi di microbi e batteri
Emolliente e lenitivo, dona benefici alla pelle, rende elastica l’epidermide, calma le irritazioni ed attenua le macchie, se ne consiglia l’uso per pelli sensibili.
Tonificante, ha un’azione diretta sull’elastina e sul collagene della pelle.
Hamamelis
L’estratto di hamamelis si ricava da una pianta della famiglia delle Hamamelidacee. Contiene tannini solubili, principi attivi che possiedono un particolare tropismo nei confronti delle membrane cellulari e delle pareti vascolari, esplicando un’azione vasoprotettrice.
È ampiamente utilizzato in cosmesi per le sue straordinarie proprietà astringenti, utili come tonico per il viso sulle pelli miste e grasse.
Inoltre è utilissima sulle pelli sensibili e irritate grazie al suo potere decongestionante e lenitivo.
Distribuire una noce di prodotto sulla pelle inumidita, massaggiare delicatamente per rimuovere le impurità e sciacquare.
Benefici: La mousse assicura una pulizia del viso profonda, ricca di principi attivi, crea una schiuma sul viso che elimina impurità e trucco.
E’ in grado di apportare un elevato livello di idratazione lasciando la pelle morbida e delicatamente profumata.
Contenuto: 100 ml
MADE IN ITALY
Aqua [Water…, Disodium cocoamphodiacetate, Cocamidopropy,betaine, Glycerin, Sodium chloride, Sodium lauroyl sarcosinate,
Cocamidopropylamine oxide, Aloe barbadensis leaf juice, Centaurea cyanus flower water, Chamomilla recutita (Matricaria) flower water, Limonene, Melaleuca alternifolia
(Teatree) leaf oil, Citrus medica limonum (Lemon) peel oil, Snail secretion filtrate (*Prodotto da Agricoltura Biologica), Olea europaea (Olive) fruit oil, Vitis
vinifera (Grape) leaf extract, Maltodex- trin, Hamamelis virginiana (Witch hazel) leaf extract (*Prodotto da Agricoltura Biologica), Citric acid,Camelia sinensis leaf extract.
Ethylhexy/glycerin, Tetrasodium glutamate diacetate, Sodium benzoate, Silica, Potassium sorbate, Denydroace- tic acid, Benzyl alcohol, Phenoxyetha-nol, Parfum [fragrance], Citral.
Informazioni
Sostanze funzionali inserite in formula nella dose ottimale raccomandata – Dermatologicamente testato su pelli sensibili – Nichel tested – Prodotto formulato per ridurre al minimo i rischi di allergia.
L’eventuale leggera variazione di colore e odore è indice della naturalità di alcuni dei componenti e non altera la qualità del prodotto. Evitare di lasciare il prodotto aperto e inutilizzato per tempi lunghi. Conservare in luoghi freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
Luisa –
Secondo step della routine di skincare coreana: la mousse detergente.
Questo prodotto ha un ottimo rapporto qualità prezzo, la mousse è morbida e leggera e lascia la pelle liscia. Inoltre rimuove tutti i residui di trucco e olio struccante rimasti sulla pelle.
Profumo non troppo invasivo e flacone di dimensioni adeguata ad un utilizzo frequente.
Soddisfatta 🙂
Elena –
Questa mousse struccante è davvero ottima! La uso sia come struccante sia come detergente (quando non sono truccata) prima della skincare notturna,
Strucca davvero bene, io uso tantissimo mascara (davvero tanto tanto, voglio l’effetto ciglia finte), e con solo 3/4 pump di prodotto riesco a struccare benissimo viso e occhi assieme!
Ginevra –
Questa mousse è la vita! Io la compro e ricompro da mesi oramai. Strucca alla perfezione il makeup e deterge benissimo la pelle! Ho una pelle a tendenza acneica e devo dire che mi attenua molto i rossori ed è un seboregolatore quindi top!
Peppe –
Detergente viso
Buon detergente viso per pelli impure. Lascia il viso pulito ma non secca la pelle, non è aggressivo anche su pelle sensibile. È la seconda volta che lo ricompro. Consigliato
serena –
Mousse dal profumo delicato, che si stende bene e fa una morbida schiuma. La pulizia è profonda e rende la pelle morbida . Ottimo prodotto, di cui sono soddisfatta e che consiglio.